Minta Ijin

Waktu jaman SMA dan kuliah dulu tuh nyokap gw punya peraturan untuk gw kalau selama sekolah mesti konsen belajar dan bukan pacaran, pokoknya jangan macem2 buat ngelanggar aja deh karena urusannya bakal panjang, namanya juga tante2 Ambon kan ya 🙂 Selama itu ya gw anteng aja deh ngikutin peraturan itu, ditambah lagi sekolah gw cewek…

#MonsteraMonday

Keknya tanaman monstera masih ngetrend di dunia pecinta tanaman sampai sekarang. Kalau punya akun Instagram, setiap hari Senin para pemilik tanaman yang aslinya dari Amerika Latin ini akan memposting tanamannya dari berbagai sudut, lalu diberi hestek #MonsteraMonday supaya gampang kalau mau lihatnya. Favorit saya juga sih kalau hari Senin langsung nyari-nyari hestek tersebut, kebanyakkan fotonya…

{ Follow The Sun }

Baru tahu nama penyanyi Xavier Rudd ini, salah satu lagunya diputar jadi jingle iklan perusahaan travel agency terkenal. Potongan klip mengenai destinasi liburan ke Kreta, Yunani rasanya cocok sekali sama liriknya : “Follow, follow the sun. And which way the wind blows. When this day is done.” Thanks to Soundhound apps yang hanya dengan satu…

{ Oh February }

Heiyaa, how s ur February so far? Bulan yang saya suka karena ulang tahun ha ha cheesy banget ya, tapi ya ndak salahnya lah ya suka sama ulang tahun sendiri plus valentine dong, ehem! Iya anaknya disini suka Valentine masa, with or without partner selalu suka, biar kata ya cinta kan mesti dirayakan setiap saat,…

‘hoo-gah’

Kalau ada trend baru yang ok untuk diadopsi, why not kan ya untuk ditiru, seperti misalnya declutter atau mengurangi barang-barang yang tidak dipakai di rumah untuk didonasikan bagi pihak yang lebih memerlukan atau menjualnya, katanya sih untuk yang telah menerapkan sistem declutter ini membuat rumah jadi banyak ion positifnya karena jadi lebih nyaman, lega, bersih.…

Saint Amour

Kalau kata orang, Paris itu romantis kan ya, aku setuju banget asal ngeliatnya pakai hati nurani, maksudnya ya jangan diliat kek sampah di pinggir jalan atau bau pipis di stasiun metro, tapi coba bayangin gimana bentuk Paris jauh sebelum diberantakkin ama pendatang yang gak punya sense of belonging ama kota Paris. Bah intronya gak matching…