Category Archives: Movies

A Movie That Make You Sad

La Vita è Bella (Life is Beautiful) !

Saking sedihnya gw sampe ga berani lihat filmnya lagi, not even the trailer, pokoknya no! Pada dasarnya semua film yg tema nya perang pastinya bikin sedih. Uniknya film Life is Beautiful ini sbenernya tema nya menyedihkan tapi justru dibikin komedi, jenius lah pokoknya.


Selain film2 perang, yg bikin sedih jg film mengenai binatang, misalnya Hachiko, sukses mewek dan kepikiran berhari2.

Advertisements

Day 7 : A Movie That Make You Happy

Film-film ala roman picisan biasanya bikin gw happy, cetek banget tapi bener deh film yang bikin kita ga perlu mikir-mikir amat pastinya bikin otak gak mesti kerja keras. Film kek gini enak buat ditonton sendiri atau sebelum tidur sambil chilling di sofa.

Bridget Jones, semua sequel nya sukak semua pokoknya !

1
School of Rocks, bikin ngakak abis!

4
50 First Dates, bahagia karena liat lokasi Hawaii nya sih kalau ini plus lagu2nya duh suka banget 🙂

5
Eat Pray and Love, walaupun akhirnya lgs pengen pack & go to Ubud saat itu juga:))

3
Sex & The City, yang bikin kangen temen2 cewek!

2

Judul-judul film dengan tema udah ketebak kan ya, yup secemen itu tapi bisa bikin mood jadi bagus banget 🙂

Kalau film retro nya kayak film Some Like It Hot nya Marilyn Monroe, Breakfast at Tiffany’s dan Roman Holiday nya Audrey Hepburn yang berkali-kali gw tonton, sampe udah hapal alur nya juga dan tetep bakalan seneng 🙂
Oh ya gw sempet mampir juga di tempat shooting nya Some Like It Hot ini pas lagi di San Diego, nama hotelnya Hotel Del Coronado dan nih hotel ngetop banget jauh sebelum film ini tayang di tahun 1950-an, sampe ada seperti museum kecil di area lobi nya. Hotel ini termasuk dalam daftar National Historic Landmark nya Amrik pun.

Hotel Del Coronado

Day 6 : A Favorite Comedy Movie

The Hangover!

Kenapa gw milih film ini, namanya favoritin film komedi itu agak-agak susah ya ga sih, ga semua film komedi kalau ditonton dua kali masih bisa bikin ngakak, dan sepertinya beberapa kali gw nonton The Hangover dan semua sequelnya ternyata masih bisa bikin ketawa, ya udah gw anggap aja film komedi terfavorit deh ya 🙂

JL8Av

Sedangkan kalau milih aktor yang sering banget mainin film komedi, gw suka sama Jonah Hill, Kevin James dan Jack Black. Baru nyadar ternyata mereka setipe ya, hugable gemesin gitu ha ha ha

giphyn

giphy

Eh ngomong-ngomong si Jonah Hill udah kurus banget lho, sampe kaget lihat foto-foto terbarunya, keknya jadi ga lucu lagi kali ya kalau udah ganteng gitu main film komedi 😉

2732

Day 5 : A Favorite Drama Movie

Postingan hari ke 5 dari Movie Challenge ini berasa jadi susah buat ditulis karena kalau mesti milih satu judul film ber genre drama pastinya gw bakalan ga bisa milih karena film drama itu film favorit gw juga all of the time.

Semua film Tom Hanks dan Meg Ryan pokoknya fave big time untuk genre drama, mulai dari When Harry Met Sally, You’ve Got Mail, Sleepless in Seattle, sementara yang terbaru Ithaca gw belum sempet nonton. Rasanya ngelihat mereka berdua berasa banget chemistry nya, bukan sosok yang ganteng banget atau cantik banget, but it s all about how they act.

ithaca-set-photo_0

Selain dua nama ini, biasanya film-film drama Julia Robert juga favorit banget. Sungguh lah gw kesusahan banget kalau mesti nyebut satu judul film favorit ber genre drama 🙂

Bagaimana dengan kamu? Bakalan kesusahan juga gak nyebutin satu judul film drama favorit  ? 😉

Day 4 : A Favorite Horror/Suspense Movie

Buat gw nonton film itu buat senang-senang, jadi kalau tema film nya horor yang menegangkan biasanya gak bakal gw tonton juga, sampai akhirnya kalau pun gw nonton film horor karena penasaran kenapa bisa banget ngetop fim tersebut, jadilah gw biasanya nonton film horor yang ngetop kayak The Omen, The Exorcism dan Paranormal Activity.
Dari ketiga film itu yang sampe sekarang masih suka bikin parno itu si Paranormal Activity ini, you know kan film itu dari potongan2 video CCTV gitu dan kejadian-kejadian aneh yang terjadi saat kita tidur, oh no asli nyebelin banget kalau tiba-tiba gw inget itu.

Karena judulnya a favorite horror movie, sebenernya gw ga punya jawaban favorit film horror gw apa , sampe akhirnya gw inget pernah nonton Train to Busan dan walaupun bikin tegang, tapi kok berakhir dengan gw nangis parah ha ha ha.

hero_Train-to-Busan-2016
Yang belum pernah nonton atau tahu, film Train to Busan ini film dari Korea Selatan bertema zombie apocalypse, mayoritas area lokasi pengambilan filmnya di atas kereta api ya sesuai dengan judulnya kan.
Kenapa di akhir film horor gw bisa nangis parah? Karena karakter dari setiap pemainnya ok banget dan gak sekedar film zombie yang kita udah tahu bakal berakhir seperti apa, menurut gw film Train to Busan ini bener-bener original ide nya.

Day 3 : Favorite Action/Adventure Movie

Gladiator !

Apapun versi film Gladiator keknya gw bakal suka banget, favorit gw Gladiator nya Russell Crowe sih memang karena efeknya udah ok banget dan begitupun soundtracknya, tapi vintage version dari film bertema Gladiator lainnya juga menarik banget, seperti misalnya Spartacus yang dimainin sama Kirk Douglas.

I have something with Roman thingy terutama peninggalan amphitheater mereka ( forum juga deng ) , dan film Gladiator ini membantu banget gw berimajinasi bagaimana sih kehidupan Gladiator saat masa itu, ngapain aja mereka di amphitheater itu dan ruangan-ruangan di amphitheater itu fungsinya untuk apa aja, selain tentunya sistem akustik di amphitheater yang super parah kerennya, lu berdiri di tengah-tengah lapangan terus lu nyanyi do re mi aja langsung menggema.

Ngomongin amphitheater jadi baru keingetan keknya gw masih ngutang nulis mengenai trip mencari amphitheater di dunia, ah gaya ha ha ha tapi beneran deh gw semacam ambisius bikin travel plan ke destinasi yang ada peninggalan amphitheater nya, sayangnya kebanyakkan amphitheater ini ada di negara-negara yang lagi perang.
Maaf jadi random gini tema nya 🙂

Balik lagi ke film Gladiator nya Russell Crowe, seperti yang udah gw tulis di atas kita berdua suka banget sama soundtrack nya – Now we are free – lebih tepatnya suami gw sih, anytime anywhere masang lagu ini mulu, emang menyayat banget ya nada dan clip nya juga, human can be so cruel 😦
The most epic moment adalah setiap kita ada di suatu amphitheater, dipasang pun ama dia lagunya sambil duduk di kursi dari batu sambil melihat ke segala penjuru area pertarungan. Surreal!

Day 2 : A Favorite Fantasy Movie

Harry Potter !

Awalnya bukan karena fanatik karena baca bukunya atau gimana, tapi karena pengaruh keponakkan2 gw yang tergila-gila dengan HarrPot, malah ada satu ponakkan gw yang over fanatic, tiap buku ga cukup dibaca sekali.

Jatah gw sebagai tante yang jg ritual favorit gw adalah nraktir mereka nonton HarrPot bareng setiap sequel nya muncul, pokoknya nonton dimana aja yang kedapetan tiket nontonnya deh. Seiring Daniel Radcliffe, Emma Watson dan Rupert Grint yang juga udah gede, begitupun ponakkan2 gw ini, udah pada ngantor dan pacaran. Oh my, how time flies!!

Untitled

Ponakkan2 masih pada kiddos, kita ber 5 ke Bali tanpa ortu mereka, quality time sebelum gw nikah dan cabut ke Belgia 🙂 Missed them dearly!

Karena Harry Potter juga gw jadi sering hunting beberapa lokasi yang jadi latar belakang HarrPott, misalnya nih ya pas gw ama Aggy ke Portugal, kita mampir ke Majestic Cafe, tempat dimana JK Rowling sering menghabiskan waktunya menulis draft buku HarrPot, lalu ke toko buku Livraria Lello yang terkenal karena muncul di film-film HarrPot juga.

Movie Challenge

Yuk guys ikutan Movie Challenge ini, seru dan (((keknya))) sih gampang2 ha ha ha

Blog lain yang juga lagi ikutan Movie Challenge ini adalah :
Blognya Noni Nyonya Sepatus dan Blognya BebenyaBubu , klik on that links to see what is their favorite movies for the next 30 days 🙂