Spring & Summer 2018

Beberapa artikel di koran online ada yang udah meramalkan kalau beberapa minggu ke depan kita akan mendapatkan panas sampai 40 derajat. Namanya juga ramalan cuaca, jadi belum tahu bener apa gak nya, walaupun deg-degan juga, aslilah udah kebayang gimana panasnya itu. Tahun ini memang tahun terpanas selama gw tinggal di Belgia, pastinya musim semi terpanas … Continue reading Spring & Summer 2018

Advertisements

Jungle in Your Living Room

Lahir dan besar di negara tropis membuat gw suka take it for granted sama tanaman, dan kadang membuat gw lupa kalau makhluk hidup di dunia ini bukan manusia dan binatang saja tapi juga ada yang namanya tanaman. Tinggal di negara 4 musim jelas membuat pandangan itu berubah, alam membuat kita yang tinggal disini untuk dapat … Continue reading Jungle in Your Living Room

Weekend Scene At Xmas Market

Brussels' Christmas Market Tik tok tik tok...weekend is almost over, we had a relax weekend aja di rumah dan ke Christmas Market hari Jumat malam, mau nungguin yang di Antwerp tapi disini baru mulai tanggal 10 Desember nanti, bah kelamaan gw udah ga tahan pengen jajan makanan yang biasa dijual di pasar natal, jadilah kita … Continue reading Weekend Scene At Xmas Market

Freezing Autumn

Cuaca makin drop aja nih belakangan, temperatur musim dingin khas bulan Januari udah muncul aja di bulan November gini, weekend kemarin kita staycation di daerah yang lebih dingin dikit daripada di rumah, di rumah temperatur sekitar 6 derajat dan ada sinar matahari dan langit biru, eh di tempat kita staycation malah 3 derajat dan cloudy, … Continue reading Freezing Autumn

Vlogging Anytime Anywhere, Cause You Can!

Kalau kata Coldplay kan if you never try you'll never know, bener banget ya, kalau ga nyobain bikin Vlog, keknya gw ga ngerasain ternyata seru banget sih main video itu, yang awalnya bagian edit nya ngeselin, sekarang malahย  ngerasain tantangannya. Mulai dari nyari musik yang cocok sama video dan tema nya, sampai persiapan mesti ngomong … Continue reading Vlogging Anytime Anywhere, Cause You Can!

Ciao Summer !

What could be worse than a stomach bug? Asli nyebelin banget mesti jadi toilet worshiper setiap saat, ditambah lagi mendadak demam, otot nyilu, susah tidur, gw pun meminimalisir minum obat, yang penting jangan sampai kehilangan asupan cairan aja. Well that s the story of my weekend unfortunately. Disini summer pun beranjak pergi, enak sih jadi … Continue reading Ciao Summer !

Flower Power

Postingan dongeng Iran gw seling dengan cerita lain dulu ya, keknya banyak banget buah cerita dari Iran ini, saking banyaknya dan saking pengennya diceritain semuanya jadinya malah buntu pas mau nulis ๐Ÿ™‚ Untuk selingannya gw mau cerita pencarian ladang bunga di tahun ini, dimulai dari awal musim semi gw akhirnya ngelihat hutan Hallerbos yang membiru … Continue reading Flower Power