Travel Storytelling Festival

'Bagi orang lain, pergi ke negara antah berantah adalah definisi mereka keluar dari comfort zone, bagi saya menuju ke stasiun kereta api sudah merupakan cara saya keluar dari zona nyaman' begitu kata Blandine Even yang bikin mata udah mau ngembeng aja sepanjang ia menyampaikan presentasinya dalam acara Travel Storytelling Festival yang sempat gw hadiri weekend … Continue reading Travel Storytelling Festival

Advertisements

MAC Lipstick – TWIG

Namanya rejeki ketika pak pos bawa paket yang ternyata adalah kado ulang tahun dari mbak Yoyen dan Noni, iihhh senangnyaaa pas dibuka adalah lipstik, dan yang paling terharu lagi adalah karena mereka milih warnanya jago banget, you know kan gw lipstick junkie banget dan rasanya pengen punya semua warna nude dari semua merek lipstik, so … Continue reading MAC Lipstick – TWIG

Cerita Mudik – Tahun Baru – Kompas Minggu

Selamat tahun baru ya teman-teman semua, semoga tahun 2016 jadi tahun penuh berkah untuk kita semua:) Ahhh akhirnya bisa duduk tenang dan buka laptop lagi, rencana pengen rajin nulis selama liburan di Indonesia sampai rela2in bawa laptop ternyata gak kesampaian, ya sudahlah cerita rekapannya menyusul saja. Mudik ke Indonesia mau itu hanya 2 minggu kek, … Continue reading Cerita Mudik – Tahun Baru – Kompas Minggu

{ Costa Rica for Kompas Newspaper }

Hari ini random sekali, udara panas, buka social media dan banyak yang ngetagged foto seperti foto diatas.  My Today's Achievement.  My Travel article about Costa Rica published in KOMPAS Newspaper-Indonesia. And not forget to mention, postingan di blog dari November tahun lalu yang mendadak ramai dikunjungi karena ada yang niat untuk share di FB Page … Continue reading { Costa Rica for Kompas Newspaper }

Buku Traveling : MENGHIRUP DUNIA

Telah terbit !! Buku traveling terbaru di Indonesia dengan judul : Menghirup Dunia karangan Fabiola Lawalata, Taufan Gio, Mindy Jordan, Fahmi Anhar, Noni Khairani, Agata Filiana. Sinopsis Buku Menghirup Dunia: Apa yang Anda lakukan sebagai seorang traveler? Dulu pernah tercetus di beberapa percakapan di media sosial, bahwa ada perbedaan antara turis dan traveler, bahwa turis semata … Continue reading Buku Traveling : MENGHIRUP DUNIA

For The Love of Spring

One of the most satisfying things about spring is to see colours. Mulai dari bulan lalu kita sudah mulai nanem lagi tanaman berbunga yang memang hanya tumbuh di musim semi dan panas, tanaman sejenis ini biasanya sih kita lebih prefer untuk ditanam di pot aja karena toh mereka gak akan bertahan di musim dingin. Sedangkan untuk … Continue reading For The Love of Spring