Almost Christmas, So Long 2017

Yaay almost Christmas ! Ho ho ho.....sounds like gw semangat banget ya menyambut Natal, padahal sih to be honest with you gw biasa banget sama perayaan Natal, gw lebih prefer menghayati perayaan Jumat Agung dan Paskah, tanpa mengecilkan perayaan Natal itu sendiri. It just like Natal yang sekarang hanya mengedepankan gaya hidup konsumtif  menjelang hari … Continue reading Almost Christmas, So Long 2017

Advertisements

{ Costa Rica for Kompas Newspaper }

Hari ini random sekali, udara panas, buka social media dan banyak yang ngetagged foto seperti foto diatas.  My Today's Achievement.  My Travel article about Costa Rica published in KOMPAS Newspaper-Indonesia. And not forget to mention, postingan di blog dari November tahun lalu yang mendadak ramai dikunjungi karena ada yang niat untuk share di FB Page … Continue reading { Costa Rica for Kompas Newspaper }

Talenta Mengggambar

Satu talenta yang pengen banget saya punya dari dulu adalah bisa menggambar, duh ngebayangin hasil gambar saya dari jaman SD sampai sekarang itu sungguh bikin sedih, sampai akhirnya ya sudahlah saya harus berbesar hati untuk hanya bisa menikmati hasil gambar atau hasil lukisan orang lain. Karena kesukaan saya akan gambar ini, entah sudah berapa kali … Continue reading Talenta Mengggambar

Pstsss…jangan bilang-bilang :-)

'....psstsss jangan bilang-bilang kalau mau ke Maluku, pokoknya gak boleh janji ya!'  Ya begitu deh kata mami saya waktu dulu saat kakak-kakak saya mau liburan ke Maluku, katanya sih pamali, biasanya kalau sudah ngumbar omongan seringnya gak jadi. Sebagai orang yang hanya membawa nama keluarga tapi tidak pernah lahir di tanah Maluku, kita sering kali … Continue reading Pstsss…jangan bilang-bilang 🙂

Last Sunday in January 2015

The 1st month of 2015 is almost over tapi aku senang karena semakin cepat waktu berlalu semakin cepat juga musim dingin ini pergi, walaupun masih bersyukur karena musim dingin ini masih dalam kategori mild. Bagaimana dengan bulan Januari mu? Here is my update: 1. )  This weekend we did mapping our next travel plan for … Continue reading Last Sunday in January 2015

Undangan Pernikahan = Pribadimu

Dalam persiapan suatu pesta pernikahan pastilah adanya undangan pernikahan dari si pihak pengundang kepada para tamunya. Waktu saya bekerja di Jakarta, hampir tiap bulan rata-rata ada aja undangan yang masuk ke meja kerja, dari yang kenal sampai yang gak kenal, saking banyaknya rata-rata jenis undangan pernikahan itu menurut saya membosankan, jarang banget namanya nemu 1 … Continue reading Undangan Pernikahan = Pribadimu