About Transit…

Hari Minggu ini jika Tuhan mengijinkan kita mulai traveling lagi dan keknya baru kali ini kita punya tiket dengan total durasi penerbangan ( dan transit ) sekitar 40 jam, tapi semoga bakal seru-seru aja karena emang sebenernya gw milih transit 20 jam lebih itu secara sadar dan sengaja kok, karena sebenarnya banyak juga penawaran penerbangan … Continue reading About Transit…

Advertisements

Weekend Scene At Xmas Market

Brussels' Christmas Market Tik tok tik tok...weekend is almost over, we had a relax weekend aja di rumah dan ke Christmas Market hari Jumat malam, mau nungguin yang di Antwerp tapi disini baru mulai tanggal 10 Desember nanti, bah kelamaan gw udah ga tahan pengen jajan makanan yang biasa dijual di pasar natal, jadilah kita … Continue reading Weekend Scene At Xmas Market

Vlogging Anytime Anywhere, Cause You Can!

Kalau kata Coldplay kan if you never try you'll never know, bener banget ya, kalau ga nyobain bikin Vlog, keknya gw ga ngerasain ternyata seru banget sih main video itu, yang awalnya bagian edit nya ngeselin, sekarang malahย  ngerasain tantangannya. Mulai dari nyari musik yang cocok sama video dan tema nya, sampai persiapan mesti ngomong … Continue reading Vlogging Anytime Anywhere, Cause You Can!

Couchsurfing & Operasi Plastik di Iran

Gw lanjutin lagi ya cerita jalan-jalan ke Iran nya, sebelumnya yang kelewatan bisa baca dulu beberapa cerita terdahulu biar nyambung. Hello From Shiraz Iran โ€“ Visa on Arrival โ€“ Argo Oh, kamu dari negara teroris? Selama di Shiraz gw nginep bersama dengan host Couchsurfing, ini pengalaman pertama kali CS-an, Couchsurfing is not my kind of … Continue reading Couchsurfing & Operasi Plastik di Iran

Flower Power

Postingan dongeng Iran gw seling dengan cerita lain dulu ya, keknya banyak banget buah cerita dari Iran ini, saking banyaknya dan saking pengennya diceritain semuanya jadinya malah buntu pas mau nulis ๐Ÿ™‚ Untuk selingannya gw mau cerita pencarian ladang bunga di tahun ini, dimulai dari awal musim semi gw akhirnya ngelihat hutan Hallerbos yang membiru … Continue reading Flower Power

Oh, kamu dari negara teroris?

Cerita sebelumnya: Hello From Shiraz Iran - Visa on Arrival - Argo Dan akhirnya kita tiba di Mehrabad Airport dengan selamat walaupun deg-degan setengah mati selama perjalanan dari Imam Khomeini Airport karena supir taksi yang nyetirnya gak pakai rem, tancap gas terus. Salah satu minusnya Iran kalau gw bisa tulis ya lalu lintas nya itu, … Continue reading Oh, kamu dari negara teroris?

Iran – Visa On Arrival – Argo

Cerita sebelumnya : Hello from Iran! Kurangnya informasi yang jelas mengenai pengurusan visa Iran bagi pemegang paspor Indonesia menjadi tantangan berikutnya, untung saja ada teman gw yang baru saja pulang dari Iran juga dan memberikan tips-tips nya, really cant thank him enough. Kekuatiran akan ribetnya pengurusan visa on arrival Iran untuk paspor hijau ternyata tidak … Continue reading Iran – Visa On Arrival – Argo