Couchsurfing & Operasi Plastik di Iran

Gw lanjutin lagi ya cerita jalan-jalan ke Iran nya, sebelumnya yang kelewatan bisa baca dulu beberapa cerita terdahulu biar nyambung. Hello From Shiraz Iran – Visa on Arrival – Argo Oh, kamu dari negara teroris? Selama di Shiraz gw nginep bersama dengan host Couchsurfing, ini pengalaman pertama kali CS-an, Couchsurfing is not my kind of … Continue reading Couchsurfing & Operasi Plastik di Iran

Flower Power

Postingan dongeng Iran gw seling dengan cerita lain dulu ya, keknya banyak banget buah cerita dari Iran ini, saking banyaknya dan saking pengennya diceritain semuanya jadinya malah buntu pas mau nulis πŸ™‚ Untuk selingannya gw mau cerita pencarian ladang bunga di tahun ini, dimulai dari awal musim semi gw akhirnya ngelihat hutan Hallerbos yang membiru … Continue reading Flower Power

Oh, kamu dari negara teroris?

Cerita sebelumnya: Hello From Shiraz Iran - Visa on Arrival - Argo Dan akhirnya kita tiba di Mehrabad Airport dengan selamat walaupun deg-degan setengah mati selama perjalanan dari Imam Khomeini Airport karena supir taksi yang nyetirnya gak pakai rem, tancap gas terus. Salah satu minusnya Iran kalau gw bisa tulis ya lalu lintas nya itu, … Continue reading Oh, kamu dari negara teroris?

Iran – Visa On Arrival – Argo

Cerita sebelumnya : Hello from Iran! Kurangnya informasi yang jelas mengenai pengurusan visa Iran bagi pemegang paspor Indonesia menjadi tantangan berikutnya, untung saja ada teman gw yang baru saja pulang dari Iran juga dan memberikan tips-tips nya, really cant thank him enough. Kekuatiran akan ribetnya pengurusan visa on arrival Iran untuk paspor hijau ternyata tidak … Continue reading Iran – Visa On Arrival – Argo

Hello from Iran!

Hari ini hari ke 9 di Iran dan survived! πŸ™‚ duh intro nya gak banget ya, abis gimana dong tiap kali bilang ke orang kl mau ke Iran, reaksinya seru-seru, semuanya ngebayangin kalau Iran lagi perang:-) Iran memang negara ex war zone, terakhir perang dengan Iraq dan lalu lumayan menutup diri dr dunia luar karena … Continue reading Hello from Iran!

Travel Storytelling Festival

'Bagi orang lain, pergi ke negara antah berantah adalah definisi mereka keluar dari comfort zone, bagi saya menuju ke stasiun kereta api sudah merupakan cara saya keluar dari zona nyaman' begitu kata Blandine Even yang bikin mata udah mau ngembeng aja sepanjang ia menyampaikan presentasinya dalam acara Travel Storytelling Festival yang sempat gw hadiri weekend … Continue reading Travel Storytelling Festival

Pakaian Kotor Saat Traveling

Kalau untuk saya beberapa hal yang mungkin bisa saya kategorikan bittersweet saat traveling salah satunya adalah pakaian kotor. Masalah sederhana banget sih ya mestinya, tapi gak bakal jadi sederhana kalau travelingnya lebih dari 2 minggu, karena sesungguhnya kehabisan baju bersih saat traveling itu disaster, ya kalau destinasinya banyak laundry kiloan, wah happy pastinya, tapi kan … Continue reading Pakaian Kotor Saat Traveling

Thanks to Gojek , Uber, GrabCar

Seriusan deh gw baru ngerasain mudahnya beraktifitas di kota besar dengan kehadiran Gojek ini, bukan untuk nganter gw kemana-mana sih tapi lebih tepatnya nganterin barang-barang belanjaan atau titipan dari temen yang emang mau dikasih untuk gw. Macetnya Jakarta bikin 24 jam sehari rasanya gak cukup, terbukti dari susah bener janjian sama orang, jarak 20 kilometer … Continue reading Thanks to Gojek , Uber, GrabCar

Cerita Mudik – Tahun Baru – Kompas Minggu

Selamat tahun baru ya teman-teman semua, semoga tahun 2016 jadi tahun penuh berkah untuk kita semua:) Ahhh akhirnya bisa duduk tenang dan buka laptop lagi, rencana pengen rajin nulis selama liburan di Indonesia sampai rela2in bawa laptop ternyata gak kesampaian, ya sudahlah cerita rekapannya menyusul saja. Mudik ke Indonesia mau itu hanya 2 minggu kek, … Continue reading Cerita Mudik – Tahun Baru – Kompas Minggu