Day 6 : A Favorite Comedy Movie

The Hangover!

Kenapa gw milih film ini, namanya favoritin film komedi itu agak-agak susah ya ga sih, ga semua film komedi kalau ditonton dua kali masih bisa bikin ngakak, dan sepertinya beberapa kali gw nonton The Hangover dan semua sequelnya ternyata masih bisa bikin ketawa, ya udah gw anggap aja film komedi terfavorit deh ya 🙂

JL8Av

Sedangkan kalau milih aktor yang sering banget mainin film komedi, gw suka sama Jonah Hill, Kevin James dan Jack Black. Baru nyadar ternyata mereka setipe ya, hugable gemesin gitu ha ha ha

giphyn

giphy

Eh ngomong-ngomong si Jonah Hill udah kurus banget lho, sampe kaget lihat foto-foto terbarunya, keknya jadi ga lucu lagi kali ya kalau udah ganteng gitu main film komedi 😉

2732

Advertisements

Day 5 : A Favorite Drama Movie

Postingan hari ke 5 dari Movie Challenge ini berasa jadi susah buat ditulis karena kalau mesti milih satu judul film ber genre drama pastinya gw bakalan ga bisa milih karena film drama itu film favorit gw juga all of the time.

Semua film Tom Hanks dan Meg Ryan pokoknya fave big time untuk genre drama, mulai dari When Harry Met Sally, You’ve Got Mail, Sleepless in Seattle, sementara yang terbaru Ithaca gw belum sempet nonton. Rasanya ngelihat mereka berdua berasa banget chemistry nya, bukan sosok yang ganteng banget atau cantik banget, but it s all about how they act.

ithaca-set-photo_0

Selain dua nama ini, biasanya film-film drama Julia Robert juga favorit banget. Sungguh lah gw kesusahan banget kalau mesti nyebut satu judul film favorit ber genre drama 🙂

Bagaimana dengan kamu? Bakalan kesusahan juga gak nyebutin satu judul film drama favorit  ? 😉

Di Singapura, Kamu Bisa Menikmati 7 Tempat Wisata Ini Secara Gratis Lho!

singapore in the night

Yaaaay liburan sudah di depan mata nih, bakal rencana kemana liburan nanti? Yang belum punya rencana kemana-mana padahal punya hari libur, kenapa juga gak weeekend hideaway gitu ke negara tetangga, kalau boleh milih sih saya lebih prefer ke Singapura dari dulu kalau pas ada liburan gitu, langsung berasa soalnya aura liburan dari Jakarta yang padet menuju ke negara yang bersih, rapi, teratur dan disiplin. Tapi ya gitu deh semakin lama Singapura itu lumayan mahal ya biaya hidupnya, ya maklum aja Singapura ada di daftar salah satu negara termahal di dunia sih.

Yang masih maju mundur pengen liburan tapi masih bingung ingin kemana, why dont you check the flight ticket direct to Singapore then, atau kalau udah dapat tiket pesawat yang mahal-mahal, bisa juga lho dari Batam, transit bentaran lalu lanjutin perjalanan ke Singapura dengan feri, pastinya pengalaman yang menarik banget untuk anak-anak yang ingin tahu seperti apa perbatasan dua negara yang dilalui dengan perairan.

Meski merupakan negara mahal, traveling ke Singapore masih bisa ramah kantong kok, di Singapura banyak jenis foodcourt yang menawarkan macam-macam jenis makanan dan sesuai harga yang kamu mau, terus selain itu di Singapura juga banyak tempat wisata yang gratis. Nih saya rangkum di bawah ini tempat wisata di Singapura yang gratis ya :

Marina Barrage

Kalau kamu menginap di hotel di Singapore yang dekat dengan Marina Bay Sands dan Gardens by the Bay, sempatkan untuk mampir di Marina Barrage. Lokasinya tidak jauh kok dari kedua tempat tersebut. Marina Barrage merupakan sebuah pusat sistem pengairan di Singapura. Di dalamnya terdapat Sustainable Singapore Gallery, tempat pameran di mana kamu bisa melihat bagaimana Singapura menjaga keseimbangan dengan alam. Tidak hanya itu, Marina Barrage ini juga begitu unik karena memiliki Green Roof yang bisa kamu gunakan sebagai tempat untuk memandangi panorama Singapore Flyer dan Gardens by the Bay.

Henderson Waves

Tempat wisata satu ini merupakan sebuah jembatan. Tapi, berbeda dari jembatan kebanyakan, Henderson Waves memiliki bentuk yang cukup unik karena menyerupai gelombang. Panjangnya mencapai 274 meter dengan ketinggian 36 meter. Di sini, kamu bisa duduk-duduk sambil menikmati pemandangan sekitar dan mengambil foto tanpa takut tertabrak. Henderson Waves merupakan sebuah jembatan penyeberangan pedestrian yang menghubungkan Mount Faber Park dan Telok Blangah Hill Park. Untuk mencapai tempat ini, kamu bisa naik MRT Harbour Front dan dilanjutkan dengan bus nomor 131 dari bus stop di depan Vivo City.

East Coast Park

Siapa bilang Singapore tidak punya pantai? Kalau mulai merasa bosan dengan hiruk pikuk kota Singapore, kamu bisa langsung berangkat ke East Coast Park, pantai yang juga menjadi satu dengan taman kota. Garis pantainya mencapai 15 km, jadi cukup luas bagi kamu yang ingin beraktivitas. Kamu bisa jogging, bersepeda, memancing, piknik, atau sekadar duduk-duduk menikmati hembusan angin segar. Kalau mau puas menikmati pemandangan di East Coast Park, kamu bisa kok menginap selama semalam di salah satu hotel murah di Singapore yang berada di kawasan ini. Di sini juga sudah ada cukup banyak kafe dan restoran kekinian yang pasti cocok buat di posting di Instagram mu 🙂

ION Sky

Salah satu daya tarik Singapore terletak pada city view-nya yang menakjubkan, terutama pada malam hari ketika lampu-lampu dinyalakan dan menimbulkan kesan gemerlap. Nah, untuk menyaksikan hal tersebut, kamu bisa melakukannya secara gratis dengan mendatangi ION Sky yang terletak di lantai 56 ION Orchard. Setiap harinya, ION Sky buka sejak pukul 10.00 hingga 20.00. Untuk bisa menuju ION Sky kamu harus terlebih dulu naik ke galeri seni yang ada di lantai empat ION Orchard. Di situ ada sebuah lift khusus yang akan membawa kamu ke ION Sky. Siapkan kamera terbaikmu untuk mengabadikan salah satu pemandangan terbaik di Singapore ini.

Raffles’ Landing Site

Dibandingkan tempat wisata gratis lainnya, Raffles’ Landing Site mungkin tidak begitu populer. Padahal, tidak hanya menarik, tempat wisata ini juga memiliki nilai historis tersendiri. Raffles’ Landing Site merupakan titik di mana Sir Stamford Raffles pertama kalinya mendarat di Singapore. Lokasinya tidak susah ditemukan, yakni di dekat Singapore River yang ada di kawasan Boat Quay. Selain patung dari Sir Stamford Raffles, ada pula banyak patung tembaga lain di area tepi sungai yang menceritakan perjalanan sejarah Singapore. Jadi, kalau kamu menginap di hotel murah di Singapore yang dekat dengan kawasan Boat Quay, jangan lupa mampir ke Raffles’ Landing Site.

MovieMob

Oke, tempat wisata satu ini bisa dikatakan sebagai layar tancap, tapi dengan versi yang lebih fancy. Layar proyektornya jauh lebih besar dari layar tancap biasa, tentunya dilengkapi dengan perlengkapan sound system yang memadai. Biasanya, orang-orang memilih untuk menonton dari dalam mobil mereka. Uniknya, lokasi nonton gratis bersama MovieMob ini selalu berpindah-pindah tempat di penjuru Singapore. Jadi, kalau memang ingin merasakan pengalaman menonton film ramai-ramai di area outdoor bersama MovieMob, kamu bisa mengikuti akun Facebook mereka karena MovieMob selalu menginfokannya di sana.

Clarke Quay

Nah, kalau kamu mengunjungi Raffles’ Landing Site, yang terletak di kawasan Boat Quay, jangan lupa untuk mampir ke Clarke Quay. Jaraknya hanya sekitar 1 km, kok. Di sinilah para warga lokal dan wisatawan suka nongkrong. Di Clarke Quay, kamu akan menemukan banyak bangunan unik bernuansa Tiongkok dengan cahaya warna-warni. Tak ketinggalan kafe, restoran, dan bar yang turut memeriahkan suasana sekitar. Kalau memang mau hemat budget atau tak berniat beli makanan dari kafe atau restoran, bawa saja bekal sendiri dan duduk di salah satu bangku yang disediakan di Clarke Quay. Kamu bisa sekaligus menikmati pemandangan Singapore River yang selalu terlihat gemerlap saat malam hari.

Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menikmati keindahan Singapore. Tapi kalau mau liburan ala backpacker dan menginap di hotel murah di Singapore, kamu bisa menekan budget dengan mendatangi tempat-tempat wisata gratis di atas. Meski gratis, tempat-tempat tersebut juga tak kalah keren kok. Dengan begitu, kamu bisa menggunakan budget kamu untuk hal lain yang menurutmu lebih penting. Beli oleh-oleh untuk orang rumah, misalnya.

Gimana nih, ada yang mau nambahin lokasi di Singapura lainnya yang seru buat didatengin tapi gratis gak? Tulis di kolom komen ya 🙂

Day 4 : A Favorite Horror/Suspense Movie

Buat gw nonton film itu buat senang-senang, jadi kalau tema film nya horor yang menegangkan biasanya gak bakal gw tonton juga, sampai akhirnya kalau pun gw nonton film horor karena penasaran kenapa bisa banget ngetop fim tersebut, jadilah gw biasanya nonton film horor yang ngetop kayak The Omen, The Exorcism dan Paranormal Activity.
Dari ketiga film itu yang sampe sekarang masih suka bikin parno itu si Paranormal Activity ini, you know kan film itu dari potongan2 video CCTV gitu dan kejadian-kejadian aneh yang terjadi saat kita tidur, oh no asli nyebelin banget kalau tiba-tiba gw inget itu.

Karena judulnya a favorite horror movie, sebenernya gw ga punya jawaban favorit film horror gw apa , sampe akhirnya gw inget pernah nonton Train to Busan dan walaupun bikin tegang, tapi kok berakhir dengan gw nangis parah ha ha ha.

hero_Train-to-Busan-2016
Yang belum pernah nonton atau tahu, film Train to Busan ini film dari Korea Selatan bertema zombie apocalypse, mayoritas area lokasi pengambilan filmnya di atas kereta api ya sesuai dengan judulnya kan.
Kenapa di akhir film horor gw bisa nangis parah? Karena karakter dari setiap pemainnya ok banget dan gak sekedar film zombie yang kita udah tahu bakal berakhir seperti apa, menurut gw film Train to Busan ini bener-bener original ide nya.

Day 3 : Favorite Action/Adventure Movie

Gladiator !

Apapun versi film Gladiator keknya gw bakal suka banget, favorit gw Gladiator nya Russell Crowe sih memang karena efeknya udah ok banget dan begitupun soundtracknya, tapi vintage version dari film bertema Gladiator lainnya juga menarik banget, seperti misalnya Spartacus yang dimainin sama Kirk Douglas.

I have something with Roman thingy terutama peninggalan amphitheater mereka ( forum juga deng ) , dan film Gladiator ini membantu banget gw berimajinasi bagaimana sih kehidupan Gladiator saat masa itu, ngapain aja mereka di amphitheater itu dan ruangan-ruangan di amphitheater itu fungsinya untuk apa aja, selain tentunya sistem akustik di amphitheater yang super parah kerennya, lu berdiri di tengah-tengah lapangan terus lu nyanyi do re mi aja langsung menggema.

Ngomongin amphitheater jadi baru keingetan keknya gw masih ngutang nulis mengenai trip mencari amphitheater di dunia, ah gaya ha ha ha tapi beneran deh gw semacam ambisius bikin travel plan ke destinasi yang ada peninggalan amphitheater nya, sayangnya kebanyakkan amphitheater ini ada di negara-negara yang lagi perang.
Maaf jadi random gini tema nya 🙂

Balik lagi ke film Gladiator nya Russell Crowe, seperti yang udah gw tulis di atas kita berdua suka banget sama soundtrack nya – Now we are free – lebih tepatnya suami gw sih, anytime anywhere masang lagu ini mulu, emang menyayat banget ya nada dan clip nya juga, human can be so cruel 😦
The most epic moment adalah setiap kita ada di suatu amphitheater, dipasang pun ama dia lagunya sambil duduk di kursi dari batu sambil melihat ke segala penjuru area pertarungan. Surreal!

Day 2 : A Favorite Fantasy Movie

Harry Potter !

Awalnya bukan karena fanatik karena baca bukunya atau gimana, tapi karena pengaruh keponakkan2 gw yang tergila-gila dengan HarrPot, malah ada satu ponakkan gw yang over fanatic, tiap buku ga cukup dibaca sekali.

Jatah gw sebagai tante yang jg ritual favorit gw adalah nraktir mereka nonton HarrPot bareng setiap sequel nya muncul, pokoknya nonton dimana aja yang kedapetan tiket nontonnya deh. Seiring Daniel Radcliffe, Emma Watson dan Rupert Grint yang juga udah gede, begitupun ponakkan2 gw ini, udah pada ngantor dan pacaran. Oh my, how time flies!!

Untitled

Ponakkan2 masih pada kiddos, kita ber 5 ke Bali tanpa ortu mereka, quality time sebelum gw nikah dan cabut ke Belgia 🙂 Missed them dearly!

Karena Harry Potter juga gw jadi sering hunting beberapa lokasi yang jadi latar belakang HarrPott, misalnya nih ya pas gw ama Aggy ke Portugal, kita mampir ke Majestic Cafe, tempat dimana JK Rowling sering menghabiskan waktunya menulis draft buku HarrPot, lalu ke toko buku Livraria Lello yang terkenal karena muncul di film-film HarrPot juga.

Movie Challenge

Yuk guys ikutan Movie Challenge ini, seru dan (((keknya))) sih gampang2 ha ha ha

Blog lain yang juga lagi ikutan Movie Challenge ini adalah :
Blognya Noni Nyonya Sepatus dan Blognya BebenyaBubu , klik on that links to see what is their favorite movies for the next 30 days 🙂

Day 1 : The Last Movie You Watch

Ikutan yuk ada movie challenge nih buat seru-seruan, dan challenge nya bakal berlangsung selama 30 hari.

Movie Challenge

Untuk pertanyaan hari pertama ini mengenai film terakhir yang kamu tonton, hmmm tadi malam gw nonton film di cable berjudul The Man Who Knew Infinity, film keluaran tahun 2015 yang mengisahkan biografi seorang jenius asal Madras, India bernama Srinivasa Ramanujan yang dimainkan oleh Dev Patel, jenius yang pekerja keras juga, bayangin aja berasal dari keluarga miskin, ia berhasil masuk ke Universitas Cambridge dan menjadi pelopor teoir matematika, harus berhadapan dengan senior-senior yang pandang dia sebelah mata, makanan di asrama yang rata-rata gak halal menurut dia, orang-orang sekeliling yang rasis dan mendadak saat itu pas pecah Perang Dunia 1 juga.

Dev Patel emang makin-makin aja ya aktingnya, tiap film walaupun genre komedi drama sekalipun bener-bener totalitas, sebelum film ini terakhir gw nonton film dia yang judulnya Lion, nominasi Oscar tahun ini, sukses bikin mata bengkak setelah selesai nonton film Lion ini.

Tau gak sih aneh banget deh sebelum tahu kita bakalan nonton film ini di cable, ga kebeneran jg gw masak untuk dinner chicken madras ha ha ha is it a sign mest balik ke India lagi? Hmmm ga tau deh, gw hard feeling ama negara ini setelah beberapa tahun lalu traveling kesana selama 3 minggu. Mungkin kalau seandainya balik lagi karena ngejar festival Holi kali ya, kek di ala ala video klip nya Coldplay 🙂

coldplay-750x362