Festive Season & Family Reunion

Dan hari Natal pun telah berlalu walaupun semangat dan damainya harus terus selalu ada mengisi hari-hari selanjutnya. Selama Natal gw deg-degan sesekali lihat timeline di Path berharap gak ada berita aneh-aneh di Indonesia dan syukurlah kalau semuanya berjalan secara kondusif, mengingat banyak berita2 aneh perihal intolerance yang melanda Indonesia belakangan ini. Natal tahun ini gw…

Advertisements

Nostalgia Hari Raya

Menjelang hari Natal seperti sekarang biasanya gw suka flash back ke cerita-cerita nostalgia jaman dulu, waktu rumah di Jakarta isinya kakak2 gw yang masih pada single dan nyokap bokap, ah sebenernya lebih ke nyokap dan kakak2 gw sih karena bokap seringnya berlayar biar kata Natal juga, namun biarpun bokap jauh tapi beliau ga pernah alpa…

9th

Happy anniversary to the man who brings so much joy and laughter into my life.  I love you like XO! Sydney,December 8th 2016

So, Sydney !

“beb, keknya gw bakalan gak begitu suka Sydney deh” “ya elah bocah, terus kalau ga suka ngapain ngajakkin kesana” ha ha ha si beb nyolot pas gw bilang gw keknya bakalan biasanya aja ama Sydney, padahal juga belum pernah kesana kan ya (self toyor), oh well sebenernya ini postingan scheduled post kok, ditulis tgl 1…

Pelaku Perkawinan Campuran Tanpa Prenup Sekarang Sudah Bisa Memiliki Properti

Tahun lalu saya sempat menulis di blog mengenai penting atau tidaknya membuat prenup sebelum menikah, khususnya jika menikah dengan pasangan WNA. Di postingan tersebut saya sudah sedikit menjelaskan juga kalau perwakilan dari komunitas Perkawinan Campur ( perca ) sedang berupaya mengajukan kepada Mahkamah Konstitusi RI perihal kepemilikan tanah dan bangunan bagi WNI pelaku perkawinan campuran…

About Transit…

Hari Minggu ini jika Tuhan mengijinkan kita mulai traveling lagi dan keknya baru kali ini kita punya tiket dengan total durasi penerbangan ( dan transit ) sekitar 40 jam, tapi semoga bakal seru-seru aja karena emang sebenernya gw milih transit 20 jam lebih itu secara sadar dan sengaja kok, karena sebenarnya banyak juga penawaran penerbangan…

Weekend Scene At Xmas Market

Brussels’ Christmas Market Tik tok tik tok…weekend is almost over, we had a relax weekend aja di rumah dan ke Christmas Market hari Jumat malam, mau nungguin yang di Antwerp tapi disini baru mulai tanggal 10 Desember nanti, bah kelamaan gw udah ga tahan pengen jajan makanan yang biasa dijual di pasar natal, jadilah kita…