Ransel vs Koper

Udah lama banget gw kepengenan ngebahas gaya hidup yang lagi ngetrend2nya di Indonesia, yaitu dunia jalan2. Sejak banyak pesawat yang menawarkan banyak tiket murah ke destinasi impian, mendadak lifestyle orang2 pun mengikuti perkembangan tsb. Semua orang pun bisa terbang! Walaupun trend berikutnya adalah bergelimpangannya penawaran paket2 liburan dengan cara angsuran.  Ok fine, gimana lifestyle traveling di Indonesia menurut … Continue reading Ransel vs Koper

Hari ke 5, Traveling di ex Yugoslavia

Hari ini hari ke 5 gw dan suami traveling nonstop di Balkan, dan sejauh ini sudah melalui 3 ibukota negara yaitu Bulgaria, Macedonia dan hari ini di Kosovo well..walaupun Kosovo blm official negara sih yah.  Sama seperti pengalaman keliling Balkan part 1 pada tahun lalu {Serbia, Bosnia, Kroasia, Montenegro}, yg paling seru adalah proses keluar … Continue reading Hari ke 5, Traveling di ex Yugoslavia